Mal d'Egitto

In cucina.., Ricette facili e veloci

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Dreaming Life
view post Posted on 23/4/2010, 10:48




Ci vuole il suo tempo,ma alla fine è valsa la pena!buonissimo! :baci:
 
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Dreaming Life
view post Posted on 2/7/2011, 10:38




Malatini che ne ditte sè rispolveriamo un po' la nostra cucina?E un bel po' che non l'aggiorniamo con nuove riccetine? :ok: :lol:
 
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O t t a
view post Posted on 17/8/2012, 19:21




Kahk (biscotti della festa dell’Eid al-Fitr) – Egitto

I kahk sono dei tipici biscotti egiziani, preparati in occasione dell’Eid al-Fitr, la festività che sancisce la fine del Ramadan. La ricetta è presente anche nel famoso libro di cucina di Muhammad al-Baghdadi, datato 1226. Varie sono le versioni. Vi proponiamo quella egiziana.

kahk



Ingredienti per circa 15 biscotti:


4 tazze di farina
1/2 tazza di acqua o latte (tiepido)
1 cucchiaio di coriandolo macinato
1/2 cucchiaio di cumino macinato
1/2 cucchiaio di sale
2 cucchiaini di lievito secco attivo
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 tazza di burro (fuso)
1 uovo leggermente sbattuto
2 cucchiai di semi di sesamo bianco

Procedimento:


Mescolare il lievito con lo zucchero aggiungendo l’acqua. Lasciare riposare in un luogo caldo fino a quando non compaiono delle bolle, per far lievitare il composto (circa 15 minuti). Fate sciogliere il burro; unire la farina e metà di cumino, coriandolo e sesamo; mescolare. Lavorare l’impasto con le mani per mezz’ora circa, fino a quando non diventa un composto omogeneo. Se dovesse essere troppo secco aggiungere ulteriore acqua.

Formare i biscotti prendendo una noce di impasto, arrotolandola a forma di sigaro e unendo le estremità in modo da formare un “braccialetto”.

Dare una spennellata di uovo sulla parte superiore del biscotto e cospargere con il restante cumino, coriandolo e sesamo; cuocere a 125 C° per 25 minuti circa. I biscotti devono dorarsi leggermente. Prima di mangiare far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.


Frontierenews
 
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O t t a
view post Posted on 29/9/2013, 15:55




Koshari

Un piatto tipico della tradizione culinaria egiziana a base di riso, pasta, lenticchie e ceci e a cui vengono aggiunti uno strato di aglio egiziano, aceto che vengono amalgamate con salsa di pomodoro speziata. Il tutto viene solitamente guarnito con cipolle fritte che contribuiscono a dare al piatto un sapore particolare. Un piatto ideale per vegani e vegetariani, vista la mancanza di carni, anche se ultimamente si sta diffondendo l'usanza di aggiungere fegato fritto o carne di shawarma, dati i loro costi economici. Se in Egitto è considerato un piatto nazionale, il Koshari viene preparato anche in altre parti del Medio Oriente ed è noto con altri nomi, in Palestina, ad esempio, è chiamato mjadarah, mentre in Siria mudardara. Di origine persiana, Un piatto popolare anche tra i turisti che grazie agli ingredienti che lo compongono, (esclusa forse la salsa di pomodoro piccante), risulta un piatto leggero e prelibato. globeholidays

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Riporto di seguito una ricetta, secondo me le dosi di pasta e riso per 4 persone sono un po' abbondanti, ma per ben gustarlo deve essere un piatto ricco di ingredienti e sapori da poterlo consumare come piatto unico in un pasto. Noi, in famiglia, adoriamo il Koshari e qualche volta ce lo facciamo preparare da un nostro amico egiziano che ha un ristorantino. essen

Ingredienti (per 4 persone)
300 gr di pasta tipo filini
300 gr di pasta tipo macheroni piccoli
400 gr di riso
200 gr di ceci
200 gr di lenticchie
200 gr di passata di pomodoro
3 cipolle
2 uova
4 cucchiai di farina
aglio
peperoncino
sale
pepe
olio (d'oliva)
olio (per friggere)

Preparazione

Cuocere in due pentole separate i ceci e le lenticchie.
Quando sono cotti (ma non disfatti) spegnere la cottura e scolarli.
Procedendo sempre con una cottura separata (poichè avranno tempi di cottura differenti) lessare i filini, i maccheroni e il riso.
Scolarli e tenerli da parte in caldo.
Preparare due piatti, mettendo in uno la farina e nell'altro le uova leggermente sbattute.
Affettare due cipolle tagliandole ad anelli ed impanarle, passandoli prima nelle uova e poi nella farina.
Friggere le cipolle in olio bollente fin quando non saranno dorate.
Riscaldare un filo d'olio d'oliva e soffriggere la cipolla, l'aglio e il peperoncino.
Unire la passata di pomodoro e continuare la cottura aggiungendo un pizzico di sale ed uno di pepe.
Infine preparare il koshari disponendo nei piatti il riso, la pasta filini, i maccheroni, i ceci e le lenticchie.
Cospargere il koshari con il sugo di pomodoro e disporre le cipolle fritte intorno al piatto.
Servire ben caldo, e...

Buon Appetito!

ricettedalmondo
 
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123 replies since 31/1/2006, 12:57   1522 views
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