Mal d'Egitto

In cucina.., Ricette facili e veloci

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marrossoforever
view post Posted on 6/9/2008, 21:40




torta di pesche...fresca fresca.....

Mescolate nel mixer (o a mano, dipende da quanta ....forza ..avete!!!) 2 uova intere con 150g di zucchero poi unite un po' di buccia di limone grattugiata o una fialetta di aroma di limone, 50g di burro fuso, 100g di latte. Mescolare bene poi unire 180g di farina e per ultimo una bustina di lievito per dolci. Lasciare nel mixer o nel contenitore per almeno mezz'ora. Nel frattempo tagliare a cubetti un kg di pesche (meglio quelle noci che sono più durette) poi unirle al composto amalgamando bene. Mettere in una teglia di 24cm di diametro con bordi alti (la teglia è importante senno' viene troppo bassa) ben imburrata e cosparsa di pangrattato. Cuocere a 180° per almeno 45' o più, finchè non prende un bel colore dorato. E' una torta bella fresca estiva e si finisce in un ....Boccone!! ( image in invernosi possono sostituire le pesche con le mele)

altra ricettina fresca fresca (qui fa un caldo boia!!!)

Pomodori ripieni:


Prendete 5 pomodori da insalata belli sodi rotondi o lunghi tipo S.Marzano. Tagliateli a metà e vuotatelii un po' dei semi poi riempirli con un composto fatto con: una scatola media di tonno tritato insieme a due bei pugni di prezzemolo e due cucchiai abbondanti di capperi;amalgamare il tutto con due cucchiai di salsa tonnata calvè. Dopo aver riempito bene ogni pomodoro, decoratelo con un'oliva nera al centro. Si conservano in frigo per due o tre giorni in un contenitore e si servono come antipasto o secondo piatto su un bello strato di insalata

Edited by falak - 6/9/2008, 22:43
 
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falak
view post Posted on 6/9/2008, 21:46




Caldo boia pure qui.... -_-

Che belline le tue ricette...proverò il prima possibile! :brava:

Edited by falak - 7/9/2008, 17:27
 
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marrossoforever
view post Posted on 6/9/2008, 22:42




Grazie falak...e questo è solo l'inizio.......ti farò mettere su......un po' di ciccia...a te che sei così magretta!!! :ridere: :baciotti:
 
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fatma1
view post Posted on 8/9/2008, 07:56




:baci: una ricetta veloce x una spaghettata....velocissima..il tempo di cottura della pasta.. olio aglio peperoncino e capperi sotto sale senza lavarli,mettete il tutto in una padella bassa e larga,fate rosolare,aggiungete una scatola di tonno del prezzemolo tritato,scolate la pasta e fate saltare il tutto nel condimento....buon appetito
 
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hayaty
view post Posted on 8/9/2008, 09:39




Wow, ma non è un po' salata con i capperi non lavati? Cosa consigli, di salare un po' meno l'acqua della pasta?
 
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bimba egiziana
view post Posted on 8/9/2008, 14:49




CITAZIONE (marrossoforever @ 6/9/2008, 22:40)
torta di pesche...fresca fresca.....

Mescolate nel mixer (o a mano, dipende da quanta ....forza ..avete!!!) 2 uova intere con 150g di zucchero poi unite un po' di buccia di limone grattugiata o una fialetta di aroma di limone, 50g di burro fuso, 100g di latte. Mescolare bene poi unire 180g di farina e per ultimo una bustina di lievito per dolci. Lasciare nel mixer o nel contenitore per almeno mezz'ora. Nel frattempo tagliare a cubetti un kg di pesche (meglio quelle noci che sono più durette) poi unirle al composto amalgamando bene. Mettere in una teglia di 24cm di diametro con bordi alti (la teglia è importante senno' viene troppo bassa) ben imburrata e cosparsa di pangrattato. Cuocere a 180° per almeno 45' o più, finchè non prende un bel colore dorato. E' una torta bella fresca estiva e si finisce in un ....Boccone!! ( image in invernosi possono sostituire le pesche con le mele)

Interessante davvero cara Marrosso..una domanda : le pesche è meglio pulirle (togliere la buccia)'? ...

Complimenti alle nostre Marrosso e Moha per le ricette :23_30_118iv.gif:



image



Edited by bimba egiziana - 9/9/2008, 10:49
 
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fatma1
view post Posted on 8/9/2008, 18:39




prova carissima hayaty vedrai che ti viene salata al punto giusto
 
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fatma1
view post Posted on 9/9/2008, 07:42




rettifico,i capperi ne vanno messi un paio di cucchiai da cucina non tutta la confezione...per questo hayaty risultano salati al punto giusto...ciao ciao
 
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Mohamedina
view post Posted on 9/9/2008, 14:40




Carote trifolate

Pelate e tagliate a rondelle le carote,mattetele in un tegame antiaderente con un trito di aglio e prezzemolo,un cucchiaio di olio,pepe e capperi sottosale precedentemente ammollati.Se mettete questi capperi non serve il sale.Fate cuocere a fuoco lento e se si dovessero asciugare mettete un goccino d'acqua.A cottura ultimata mettete una spruzzatina di aceto.fate evaporare e.........Buon appetito!!!!
 
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Mohamedina
view post Posted on 9/9/2008, 16:55




Involtini di spek

Ingredienti
300g.ricotta-300g.petto di pollo-1 uovo-3 cuchiai di parmiggiano-un po di spinaci o erbette a piacere(già lessate)25-30 fette di spek che taglierete a metà nel senso della larghezza.Niente sale e niente pepe.Rosmarino e un po di vino

Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore così fate più velocemente a tritare tutto e un po alla volta disponete un po di intruglio frullato nelle mezze fette di spek ,arrotolatele come involtini senza bisogno di legarle con gli stecchini,si attaccano da sole.Ungete una padella molto capiente meglio se antiaderente,fate rosolare gli involtini,bagnate col vino e cospargete di rosmarino tritato.Mettete il coperchio,fuoco lento e in una mezzoretta saranno pronti
Se vi dovesse rimanere dell'intruglio e avete finito lo spek,col ripieno formate delle polpettine che metterete a cuocere insieme agli involtini(sono buone anche così)
 
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carol69
view post Posted on 10/9/2008, 09:29




verze ripiene

image

prendere una verza abbastanza grande e farla bollire
poi scolatela e mettete le folgie di verza aperte

dondimento:tonno,mollica di pane,uova, formaggio grattuggiato e sale e pepe.

mettere la mollica di pane con un po `di brodo(per dare sapore)poi aggiundere tutto il comdimento e rimestare bene.
prendere il condimento e metterlo nelle foglie di verza..e poi nella pentola per cuocere..
tempo di cottura circa 30 min farsi indorare!!


buon apetito

baci carol
 
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Ras Mohamed
view post Posted on 12/9/2008, 13:53




Involtini veloci e freschi

Bresaola a fette-formaggio morbido tipo filadelfia-funghi trifolati-olio e limone

Mescolate i funchi trifolati al formaggio e preparate gli involtini con le fette di bresaola,condite con olio e limone e mettere in frigo un'oretta......un piatto fresco per giornate estive ma volendo anche quando vi pare :23_30_118iv.gif:
 
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•Dreaming Dead•
view post Posted on 15/9/2008, 13:25




:ok: Vi lascio 2 ricette dolcisimi e velocisimi:1;Dolcetti alle mele:3mele giale,3cuchiai di minestra pieni di zuchero e la pasta sfoglia gia pronta (quella per le torte)Sbuciate e tagliate le mele a picolissimi cubetti gli cospargete con lo zuchero e li lasciate riposare per mezza ora.Poi tagliate la pasta sfoglia quadrati metendo il ripieno di mele e chiudete a portafoglio,quindi infornate nel forno preriscaldato a200gradi per 20 |25 minutti.Alla fine cospargete con zucherro a velo. 2:Torta allo yogurt;2 uova ,1/2 baratolo di yogurt naturale grande,1bustina lievitto vaniliato per torte,170gr di zuchero,5 cuchiai grandi di nesquik o cacao dolce,200gr di farina e 2 tazzine di cafe di olio di mais,100gr nocciole tritate . Ok sbatete le uova con il lievito per bene poi aggiungete lo yogurt sempre mescolando ,il cacao ,le nocciole,l'olio e alla fine la farina.Infornate nel forno a 200 gradi per 15 massimo 20 minutti.Buon apetito.Dreaming. :baciotti:
 
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Mohamedina
view post Posted on 18/9/2008, 16:08




Insalata di gamberi

Gamberi-ananas-rucola olio limome sale e pepe
Lessate i gamberetti,basta poco appena sale il bollore spegnete scolate e fate raffreddare.
Tagliare l'ananas nel senso della lunghezza stando attenti a non rovinare il ciuffo,svuotalela della polpa che poi ridurrete a tocchetti.
Condire i gamberetti con olio limone sale e pepe,la rucola tritata e l'ananas a tocchetti.
Riempite l'ananas col preparato e mettere in frigo,si può mangiare sia da antipasto che come secondo.
Non mangiatene troppooooooo

Passatelli asciutti

Passatelli -scalogno-radichio rosso-pancetta a cubetti
Preparare i passatelli con la classica ricetta,io però aggiungo anche un po di scorza di limone.(se qualcuno non la sa chiedete e poi la posterò)Intanto che l'impasto riposa un attimino rosolate lo scalogno tritato aggiungere la pancetta,sfumare con un po di vino e per ultimo il radicchio rosso tagliato a listarelle.
Fare appassire un po e il sugo è pronto.
Cuocere i passatelli in acqua,se volete potete aggiungere un dado giusto per insaporire un po.
Scolarli e condire col sugo preparato......Come direbbe Carol:una vera squisitura :lol:

 
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falak
view post Posted on 18/9/2008, 22:54




Maròòòòòòò.....che ricettine...mi viene una fame!!!! :brava:

 
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123 replies since 31/1/2006, 12:57   1522 views
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