-
Deda.
User deleted
mi piace tanto visitare i posti e vederne i monumenti e conoscerne la cultura... ma se devo essere sincera un posto lo si conosce bene se lo si vive anche attraverso il cibo no?
Se venissi da voi, nella vostra città, dove mi portereste a mangiare e cosa?
il vostro ristorante, bar, gelateria, etc etc.
se veniste a Fondi vi porterei a mangiare la pizza con la mozzarella di bufala dai maurizio perché sono anche campioni europei di pizza margherita!
Oppure vi porterei a pranzo a le Pantanelle, che, nonostante il nome... è un bel ristorantone buono dagli antipasti (ne hanno a centinaia) fino al dolce...
gelaterie buone purtroppo non ce ne sono più... la famiglia Sepe, detta cuppitegli ha chiuso da tanto la gelateria e allora vi porterei in pastecceria alla Bella Roma a mangiare la loro crema chantilly....
se veniste in estate vi porterei a mangiare le bombe calde di fronte al castello e a prendere un cappuccino al bar a fianco... che fa la schiuma più consistente e buona che io abbia mai assaggiato.. -
kurtina21.
User deleted
me molto affezionata e orgogliosa della mia terra..
Se veniste a genova vi farei assaggiare la vera focaccia Genovese da Mario in Via San Vincenzo ma anche quella con sopra la polenta di Priano a Voltri.
Vi porterei a prendere l'aperitivo al Mentelocale in Piazza De Ferrari, aperitivo a buffet mangi quanto vuoi pagando solo il cocktail.
Vi porterei a mangiare i pesci a Recco da Lino ottimo per il rapporto qualità/prezzo.
Vi porterei a prendere il gelato nell'antica gelateria Cavassa sempre a Recco.
Vi porterei a casa mia per assaggiare il vero pesto alla Genovese fatto col basilico del mio orto..
. -
Darko?.
User deleted
Ooooh *_*
Per me il primo scambio culturale, e il più importante, è senza dubbio quello culinario.
Se veniste nel mio paese in Sardegna, vi farei assaggiare il mio piatto preferito in assoluto: la zuppa berchiddese *_*
Fatta nel ristorante Nuovo Limbara poi è deliziosa
O le "panadas" *_* (e queste Demelza forse le conosce XD)
Qua a Milano invece non saprei proprio. -
.
E' come cavalcare un cavallo psicotico verso una stalla in fiamme! (cit.)
- Group
- Member
- Posts
- 6,180
- Location
- A Sud di nessun Nord
- Status
- Anonymous
premetto che Asti è una cittadina piccolina-ina-ina e quindi c'è ben poco, però se vi accontentate un pasto dalla Monna Laura (e non l'ho scelto solo perchè ha il mio nome ^ ^) merita proprio!!! fanno una pizza che è la fine del mondo e in qualunque modo tu voglia!!! a prezzi abbastanza ragionevoli... (qui è dove andiamo a fare la cena di fine anno scolastico io e la mia classe per festeggiare.... ).
per un ristorante dicono che si mangia molto bene al Falcone (io non ci sono mai andata sinceramente..... °//////°), che è un locale storico di Asti....
c'è poi un'alternativa: per dei buoni agnolotti siete tutti invitati dai miei nonni in campagna, perchè come li cucina mia nonna non li trovate da nessuna parte. -
kurtina21.
User deleted
CITAZIONE (Darko? @ 14/11/2007, 16:51)le "panadas" *_* (e queste Demelza forse le conosce XD)
Mi ispirano un casino.. cosa sono!?
. -
Darko?.
User deleted
CITAZIONE (kurtina21 @ 15/11/2007, 00:13)Mi ispirano un casino.. cosa sono!?
Praticamente dentro questo involucro di pasta scaldata al forno, c'è della carne *_* sono di una bontà sconfinata
Le ho somministrate a Valla che farà da testimone. -
Valla!.
User deleted
sììì sono buonissime e darko mi aveva detto "sono pesanti" e per questo mi sono vergognata di chiedergli la terza consecutiva,ma ne volevo ancora , troppo buone . -
Deda.
User deleted
io sono vegetariana... ho difficoltà anche a trovare arancine quando vado in Sicilia e mi tocca farmele da me....
a Milano vado sempre a prendere in panzerotti da Luini... ma a parte quello non conosco altri posti dove si possa mangiare a Milano.
se andassimo a siena, decisamente vi porterei a mangiare una tipica cena toscana dal Bagoga in via della galluzza.... oppure la pasta fatta in casa da serafino....
una volta c'era il forno delle Campane che faceva i dolci più buoni di tutta Siena ma l'ultima volta che si sono andata non c'era più, sigh....
in compenso fanno la cioccolata calda molto buona di fronte a san domenico...
non la fanno densa ma ce l'hanno con tanti gusti... una volta sono rimasta bloccata dalla neve perché, presa dalla mia cioccolata calda, non mi ero accorta che la neve era arrivata a 12 cm e passa XDDD e gli autobus quasi non andavano!!!
invece i panini più buoni del mondo li fanno alla Buca di San Paolo... ecco... lì se sei studente hai anche lo sconto mezzo paino più coca.... e fa un panino funghi, provola affumicata e tartufo puzzolentissima e buonissima... se ci aggiungi le olive nere eè una mazzata di bontà.. -
laura707.
User deleted
CITAZIONE (kurtina21 @ 14/11/2007, 16:44)me molto affezionata e orgogliosa della mia terra..
Se veniste a genova vi farei assaggiare la vera focaccia Genovese da Mario in Via San Vincenzo ma anche quella con sopra la polenta di Priano a Voltri.
Vi porterei a prendere l'aperitivo al Mentelocale in Piazza De Ferrari, aperitivo a buffet mangi quanto vuoi pagando solo il cocktail.
Vi porterei a mangiare i pesci a Recco da Lino ottimo per il rapporto qualità/prezzo.
Vi porterei a prendere il gelato nell'antica gelateria Cavassa sempre a Recco.
Vi porterei a casa mia per assaggiare il vero pesto alla Genovese fatto col basilico del mio orto..
Kurtina cosa hai detto....mi è venuta voglia di uno spuntino di mezzanotte...SPOILER (click to view)o l'una passat.... -
.CITAZIONE (Darko? @ 15/11/2007, 01:02)CITAZIONE (kurtina21 @ 15/11/2007, 00:13)Mi ispirano un casino.. cosa sono!?
(IMG:http://www.idda.it/IMMAGINI/panadas.jpg)
Praticamente dentro questo involucro di pasta scaldata al forno, c'è della carne *_* sono di una bontà sconfinata
Le ho somministrate a Valla che farà da testimone
Sono Panadas di Oschiri (SARDEGNA) io abito proprio li' vicino (sul mare pero')
Darko sei sardo anche tu ?. -
Darko?.
User deleted
CITAZIONE (MA-YA @ 17/11/2007, 01:22)CITAZIONE (Darko? @ 15/11/2007, 01:02)(IMG:http://www.idda.it/IMMAGINI/panadas.jpg)
Praticamente dentro questo involucro di pasta scaldata al forno, c'è della carne *_* sono di una bontà sconfinata
Le ho somministrate a Valla che farà da testimone
Sono Panadas di Oschiri (SARDEGNA) io abito proprio li' vicino (sul mare pero')
Darko sei sardo anche tu ?
Siiii le panadas oschiresi!
(ma le fanno anche in altri posti )
Sisi, il mio paese d'origine è in quella zona. -
.
W LA SARDEGNA E I SUOI BELLISSIMI ABITANTI????
. -
Demelza.
User deleted
CITAZIONEle "panadas" *_* (e queste Demelza forse le conosce XD)
panadas? certo che sì XD Carne e piselli.. buonissime! Ormai abbiamo preso l'abitudine di farle praticamente ad ogni ricevimento insieme ai tramezzini ed alle pizzette XDD
Comunque per Deda vegetariana, se ne può fare anche una versione con la ricotta (con il caglio chimico) al posto della carne... -
Demelza.
User deleted
ecco, ho trovato una piccola guida con molte cose che farei assaggiare ad un eventuale visitatore XD
Però alcune ricette cambiano nella mia zona: le tericche noi le facciamo con la sapa (mio padre è un appassioanto vignaiolo), la pasta quasi bianca, molto più sottili di quelle nella foto e soprattutto ben chiuse: secondo le nostre usanze se si apre la tericca è sintomo di "pistiddo" troppo cotto e pasta poco "violata" XD
Anche i papassini li facciamo diversi: forma allungata e non a rombo, mandorle tritate e non noci, assolutamente niente pinoli, scorza di arancia fresca e non candita, glassa bianca fatta con albumi di zucchero (la cosiddetta "cappa") ed un leggera spruzzata di diavolini.
Dalle mie parti poi più che il cinghiale si cucina l'agnello oppure il maialino, niente peperoncino ma sempre aglio, prezzemolo, rosmarino ed una spruzzatina di vino.
http://www.agriturismiebedandbreakfast.com...rari/pub/73.pdf. -
.
le panadas mi piacciono (da buona sarda) pero' sono un po' pesantucce, due per me sono un pasto completo...specialmente quelle con la carne.
Preferisco i dolci che grondano miele tipo le origliette e le seadas....(adoro il miele ).