Dawood Pasha

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  1. kiccasinai
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    Cucina egiziana: Dawood Pasha

    di Injie el-Wakil



    Questo piatto ricava il suo nome dalla figura politica molto nota durante l’Impero Ottomano, il “pascia’”. Comune a diversi paesi quali il Libano, la Siria, e altre nazioni arabe, questo piatto e’ molto popolare in Egitto, dove ha assunto delle particolarita’ tipicamente egiziane.

    Il Dawood Pasha (pronunciato all’egiziana “basha”), e’ composto fondamentalmente da polpettine di carne, ma sono gli ingredienti addizionali che fanno di questa preparazione un piatto irresistibile da provare assolutamente durante un soggiorno nel nostro Mar Rosso.

    Gli ingredienti che compongono il piatto, oltre alle polpette, sono la cipolla, la spezia caraibica simile alla “pimenta”, la cannella, il pepe nero, il concentrato di pomodoro, l’aglio, la passata di pomodori freschi, che da’ al piatto un bell’aroma di freschezza.

    Per prepararlo, si inizia col grattare le cipolle, aggiungendovi la pimenta, la cannella, il pepe nero, e la carne macinata. Dopo aver mischiato bene si ricavano le polpette di grandezza media. Le polpette vengono poi fritte in poco olio vegetale fino a diventare dorate.

    Le polpette si mettono da parte, per preparare il sugo nel quale verranno immerse dopo.
    Per la preparazione del sugo, si dora prima la cipolla tritata in olio vegetale fino a imbiondirla. Si aggiungono quindi i pomodori passati e il concentrato di pomodoro e si cuoce fino a che la salsa diventa abbastanza densa. Si aggiungono quindi le polpette e si lascia a cuocere il tutto per altri 5 o 10 minuti.

    L’ultimo ingrediente da aggiungere e’ la “ta’liya”, o aglio tritato fritto in olio vegetale, da versare sulle polpette.

    Questa e’ la ricetta base del Dawood Pasha, che pero’ viene servito con una serie di piatti di accompagnamento tra i quali il piu’ popolae e’ il riso bianco tipico egiziano.

    Questo e’ tra i miei piatti preferiti, ed e’ un piatto servito nella maggior parte dei ristoranti e molto spesso nelle tavole delle famiglie.
    Approfittate della vostra vacanza in Mar Rosso per provare anche questo piatto irresistibile e tipicamente egiziano, non ve ne pentirete.

     
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0 replies since 25/2/2008, 21:58   398 views
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