Ed eccomi qui.. vi insegno come può esser mangiato il prociutto crudo ingredienti:
prendete un gambetto si prosciutto crudo bello rosa
dei peperoncini freschi
ed olio pulito
ed un vasetto con tappo con una chiusura ottima (anche quelli della nuttella vanno bene se son puliti e lavati adeguatemante
)
Allora prendete i peperoncini e tagliateli a piccoli pezzettini mettetene un pò nel vasetto con un pò di olio
nel frattempo prendete il gambetto pulitelo tutto bene bene dal frasso giallo e fatelo a cubetti o se preferite anche a fettine (ma a fettine e piu scomodo poi metterle nel vasetto e poi se volete un consiglio il cubetto di prociutto rispetto la fettina è piu saporito) allora io faccio i cubbetti di prosciutto (togliere tutto il grasso giallo se no va a finire che dopo si sente quando lo andremo a mangiare, è nn intendo la coticha esterna ma intendo anche il grasso all'interno se a voi piace ed è di colore bianco ed è una pellicola che avvolte il pezzo allora potete rimanerlo ma se la pellila di grasso all'interno è giallognola toglietelo)
prenderli e metterli nel vasetto prima, a metà vasetto mettere altro peperoncino e poi mettete altro prosciutto (il prosciutto nn dovete pressarlo all'interno ma solo appoggiarlo se lo pressate diventa nero e brutto) dopo aver riempito il vasetto con esso.. sopra aggiungete peperoncino e comprite fino a ricomprire il tutto di olio, attappate bene e fatelo stare minimo una settimana in un luogo fresco tipo cantina (nn in frigo e nn al sole) dopo potete mangiarlo io avvolte lo mangio come contorno vicino a qualcosa
poi si può mangiare anche cosi ma nn vale la pena finisce subbito hiihih!!!
Sperò di essermi fatto capire
ps: quando avete finito il prosciutto e l'olio che vi è rimasto non buttatelo o lo riutilizzate per la stessa procedura oppure potete usarlo per fare uno spaghetto aglio e olio... ma questo ve lo spieghero solo se lo chiedete
Edited by Ale86Na - 2/12/2008, 14:53