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kiccasinai.
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Spesso mi capita di sentire molti turisti domandarsi se fare o no una cena fuori dal proprio villaggio a Sharm vecchia o Naama Bay..si kiedono giustamente quanto potrà costare, se si mangia bene o no...se ti avvelenano!!
Eh già perchè una bella scarica di dissenteria non è da sottovalutare..
ma purtroppo prima o poi ci passano tutti....
no fermi.. non è che ve la voglio tirare
ma qui è routine purtoppo, per questo vi consiglio caldamente di farvi una bella scorta di emodium e fermenti lattici, prima di partire!!!
A parte tutto ora vi dico dove di solito vado a mangiare io che sono ancora viva....
A Naama vado solo al Tiran Beach sulla passeggiata lungo il mare, il pesce l'ho sempre trovato fresco e il cuoco abbastanza "appassionato" al suo lavoro...in + si gode quasi sempre di una piacevole frescura in quel punto.
Per una grigliata mista di pesce x due con 2 pezzi di filetto di cernia o simile, 3 o 4 gamberoni jumbo a testa, calamari.
Riso bianco, o rosso, o con noodles(immancabile nella cucina egy)
una sfilza di squisiti antipastini delle tipiche salse egy tahina, babaganut, mussakka da assopare col pane arabo
patate fritte
acqua e birra local (la stella che io adoro!!)
tot. circa 170/200 pound (25 euro circa)...in due!!!
E sempre su quella passeggiata si affacciano anche altri ristoranti (la maggior parte di hotel 5stelle che dovrebbero abbast.garantire una certa genuinità, ma che non posso confermare xkè non li ho provati. tutti espongono il menù coi prezzi che vi consiglio di guardare...
A sharm vecchia adoro prendere la zuppa di pesce da SafSafa (si trova dalla parte dell'uscita dalla città,primadei portici) ....slurp!piena di gamberi e gamberetti,ricca!(c'è anke a Naama...ma non è un gran chè quello)
Anche qui pesce sempre freschissimo..aragoste...gamberoni...collo haga!! (c'è tutto)
e il prezzo è anche un po' + inferiore di solito da quello di Naama.
L'unica cosa che, il locale è al chiuso, ed è molto piccolo, quindi rischiate di dover aspettare.
Vi consiglio di lasciare il nome x prenotare dicendo che tornate dopo una 20ina di min., magari lasciandogli 5 pound di mancia....che non fà male!!!!
Ora che mi ricordo!!!
Italiani : lasciate sempre la mancia!!!!!
Anche 1 o 2 pound (tenete una scorta a portata di mano di pz da 1)
In egitto tra egiziani si lasciano la mancia ovunque anche : al supermercato a chi ti ha tagliato la carne o chi ti ha messo la spesa nelle buste; al benzinaio, al ragazzo che vende giornali x strada
quindi non facciamo brutte figure...basta anche solo 1 pound...e non è una questione di carità, qui viene vista come "buona educazione"...e non è male
Edited by kiccasinai - 8/6/2008, 14:01. -
kiccasinai.
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Ecco altri consigli x una bella cenetta...o pranzetto
Inizio subito consigliandovi vivamente di EVITARE un ristorante che e' stranamente sempre consigliato dalle guide egiziane e nomn che lavorano nei vari hotel e acui il turista fa spesso riferimento.
La maggior parte di questi infatti consiglia il ristorante "Sinai Star" o "stella del Sinai" a Oll Market ovvero Sharm Vecchia...come diciamo noi italians...
Forse prenderanno delle percentuali o forse il prezzo molto abbordabile del ristorante.....ma credetemi: e' meglio spendere un po' di piu' (non piu' di 50 pounds)e mangiare bene senza star male dopo.
Questo ristorante e' davvero sporco....la cucina e' infestata di scarrafoni...i tavoli non vengono mai puliti, o se lo fanno, si lava con un panno unto e bisunto...poi se prendete una frittura...beh! l'olio usato e' d'annata...vecchio almeno di circa un mese o due...
io vi avvertito...poi fate voi...
ma passiamo ai ristoranti..."sicuri"
Se volete farvi una mangiata di carne alla griglia dai sapori egizi vi consiglio di andare a Sharm vecchia al "Masrien", sulla strada subito prima dell'uscita.Molto amato dagli egiziani e dai residenti per la buona carne e i prezzi abbordabili.Mio marito ed io andiamo matti per....i piccioni ripieni di riso...forse vi fara' un po; strano...ma sono deliziosi...anche se c'e' poca carne da mangiare...Poi non perdetevi la grigliata mista di carne con agnello, kofta(salsiccia egizia fatta di carne di manzo),kebab e fegato. Buonissimi i Mashi (verdure ripiene di riso, come peperoni, zucchine e melanzane...ci sono anche quelli con foglia di cavolo e di vite ...ma al "Masrien" trovater solo i primi tre)
Se invece siete tipi ancora piu' esoticie amate la cucina asiatica tipo cinese, thailandese,japponese o indiana allora provate la catena di ristoranti chiamata Far East Restaurants sia a Old Sharm che a Naama.
prezzi abbordabili e cucinati da veri chef asiatici!
Ma se cercate il top del sushi...allora trattave bene e andate al Marriott a Naama al Kona Kai Ogni martedi c'e' "all you can eat sushi" ovvero tutto quello che riesci a mangiare di sushi.Dalle 7 alle 11 pm per 135 pounds....da non perdere!
ecco alcune foto del bellissimo ristorante
per oggi e' tutto
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abmodel.
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ciao, sono serena appassionata dell'egitto e di tutte le sue meraviglie.
Anche quest'anno immancabilmente partirò x Sharm el Sheik il 21 luglio, volevo sapere siccome non ho mai mangiato nei ristorantini all'incirca i prezzi x 2 persone sia x mangiare del buon pesce che magari in qualche ristorante cinese oppure in qlc fast food
Grazie 1000 a tutti coloro che risponderanno. -
malika78.
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mannaggia sono sempre andata al sinai star con marito e amiche anche del posto e mai stata male.
Se guardassi ovunque la pulizia non mangerei da nessuna parte e nemmeno al masreen....basta guardare le vetrate unte e bisunte anche quelle ma degli scaraffoni mannaggia...proprio quelli no.
Li odio!!!!!!!!!!!!!!!!. -
simona_8.
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io ho lavorato in due ristoranti un hotel e un bar italani e t dico che tutto il mondo e' cosi'(eccetto il giappone)se guardi in cucina non magi piu'!! . -
nour_einy.
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IL MASRIEEN è il mio preferito!!!!!!!!! sono andata 3 sere di seguito....e altre volte buonissimo il kebab, il mahshi e la kofta.... non vi azzardate a prendere gli spaghetti al pomodoro ahahah
inoltre servono degli antipastini come verdurine e tahin..
comunque per mangiare mahshi, kofta, kebab e un piatto di riso io e il mio fidanzato abbiamo speso circa 60 pound... non male direi
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binigru.
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bene raga , mi potete dare delle dritte recenti? valgono ancora quelle del 2005?
fra un mese "abbondante " vengo in zona, e qualche dritta sul mangiare è sempre bene accetta.... -
kiccasinai.
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bene raga , mi potete dare delle dritte recenti? valgono ancora quelle del 2005?
fra un mese "abbondante " vengo in zona, e qualche dritta sul mangiare è sempre bene accetta...
si le dritte su questo topic valgono ancora anche se alcune sono di qualche anno fa.
Cmq per sintetizzare ti consiglio 2 ottimi ristoranti una per la carne, alla brace soprattutto tipico egiziano, molto buono e super economico:
El MAsreen
Mentre per una bela mangiata di pesce fresco sempre a ottimi prezzi (introvabili in Italia) allora vai da:
Fares
Ce ne sono 2, uno a Sharm vecchia, l'altro, che ti consiglipo di + si trova in zona Hadaba sulla via de "Il Mercato", un bel centro commerciale all'aperto dove la pena fare una bella passeggiata dopo la cena per digerire. -
nour_einy.
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consiglio un altro ristorante nuovo ad hadaba, affianco all'acqua park, si chiama "EL GAD", gestione egiziana, fanno dell'ottima shawerma e il pane egiziano fatto da loro è buonissimo!!!!!! è economico e si mangia bene (per chi come me impazzisce per il cibo egiziano)
consiglio anche la pasticceria a sharm vecchia, si trova vicino fares, fanno un ottimo roz bel laban, ed è famosa per tutti i dolci al latte (roz bel laban, mahlabia.. ecc ecc..) sono ingrassata un paio di kili a causa loro
un giorno avevo voglia di roz bel laban, chiesi al mio fidanzato di portarmi una vaschettina piccolina giusto per farmi passare la voglia, e lui che fa? mi porta 4 vaschette grandi di roz bel laban!!! che te possinooooo, le ho mangiate tutte!!! quant era buono!!!!!. -
kiccasinai.
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mmmmmh roz bel laban mi piace piu' della mahlabeia! lo preferisco fatto al forno con la parte sopra bella bruciacchiata.....gasp! basta parlare di questo!!!
sono a dieta!!!
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nour_einy.
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si alla fine la mahlabia è buona, ma è troppo dolce!!! vogliamo parlare della kunafa con crema di latte fredda dentro???? . -
loredive.
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Io, con i miei amici dello staff egiz, vado spesso a el nuur .. . -
simona_8.
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confermo che al masryn si mangia bene,una volta mi hanno rincorso x restituirmi il cellulare dimenticato sul tavolo!!!ovviamente ci sono tantissimi posti dove si mangia benissimo,io adoro makani al roza mal x esempio!se invece volete una pizza al cosa nostra di nabq .